Freitag, 27. August 2010

Gemeinsames Kochen im ISH

Gestern Abend haben mich Minji und Julia zum Essen kochen eingeladen. Julia hatte Besuch von Freunden aus Deutschland, die 4 Wochen im Land umhergereist sind, und wollte ihnen einen schönen Abend bieten. Wir haben dann zusammen Reis mit Bohnen gekocht, Yam, Plaintains, eine Tomatensoße, einen Joghurtdip und eine asiatische S0ße. Yam ähnelt vom Aussehen eine Kartoffel. Geschmacklig irgendwie einer Mischung aus Kartoffeln und Klüßen und eher etwas mehlig. Als Nachtisch hatten wir Obstsalat. Für den Reis durften wir den Reiskochen von Julias Roommate benutzen. Das ist echt ein praktisches Gerät, jetzt verstehe ich, warum jeder Ghanaer hier im Hostel seinen eigenen Reiskocher mitbringt. Die Plaintains haben wir ganz normal im Wasser gekocht, genauso wie Yam. Die Tomatensuppe haben wir aus echten Tomaten gekocht, kein Maggi, kein Knorr ;-) zusammen mit Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch.
Unser Nachtisch bestand aus Bananen, Melone und Ananas. Darüber haben wir etwas Multivitaminsaft gegeben. Es war alles super lecker und hat Spaß gemacht.
Das ganze war ein richtiges Festmahl !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen